Carrito

Actualmente tienes 0 productos en tu carrito.

Da click aquí y conoce nuestros productos

Continuar comprando.

MSRP:

$0.00

Subtotal: ( items)

$0.00

Ahorras:

$0.00

Total:

$0.00

Alimentos que cuidan tu corazón

Durante tus entrenamientos debes cuidar de tu alimentación y de la salud de tu cuerpo en general: huesos, articulaciones y músculos. Y el músculo más importante que debes cuidar, sobre todo si llevas a cabo entrenamientos de alta intensidad, es tu corazón. Por ello aquí te presentamos 15 alimentos que te ayudarán a mantenerlo saludable.

Las enfermedades del corazón representan casi un tercio de todas las muertes en todo el mundo. Por ello, la dieta juega un papel importante en la salud del corazón y ciertos alimentos pueden influir en la presión arterial, los triglicéridos, los niveles de colesterol y la inflamación, todos los cuales son factores de riesgo para enfermedades del corazón.

En tu plan de alimentación no olvides consumir estos 13 alimentos que te ayudarán a maximizar la salud de tu corazón.

Frijoles

Los frijoles contienen muchos nutrientes saludables para el corazón: el folato, los antioxidantes y el magnesio pueden ayudar a bajar la presión arterial. Además, la fibra de los frijoles ayuda a controlar los niveles de colesterol y azúcar en la sangre. 

Jitomates

Los jitomates están cargados de licopeno, un pigmento vegetal natural con potentes propiedades antioxidantes. Los antioxidantes ayudan a neutralizar los radicales libres dañinos, previniendo el daño oxidativo y la inflamación, que pueden llevar enfermedades cardiacas. Los niveles bajos de licopeno en la sangre están relacionados con un mayor riesgo de ataques cardiacos y accidentes cerebrovasculares.

Verduras de hoja verde 

Este tipo de verduras, como la espinaca, la lechuga, berros, acelgas, la col rizada (kale), son bien conocidas por alto contenido de vitaminas, minerales y antioxidantes. Son una gran fuente de vitamina K, que ayuda a proteger las arterias y promueve una adecuada coagulación sanguínea adecuada. También son ricos en nitratos, que han demostrado reducir la presión arterial, disminuir la rigidez arterial y mejorar la función de las células que recubren los vasos sanguíneos.

Salmón

El salmón es excelente para la salud del corazón, es rico en omega-3. Los omega-3 son grasas saludables que pueden disminuir el riesgo de trastornos del ritmo cardiaco y disminuir la presión arterial. También ayudan a disminuir los niveles de triglicéridos y frenar la inflamación. La American Heart Association recomienda dos porciones de salmón u otro pescado azul a la semana.

Nueces

Una porción de nueces al día puede ayudar a reducir el colesterol y también proteger a las arterias contra la inflamación. Las nueces tienen omega-3, grasas saludables (monoinsaturadas), esteroles vegetales o fitoesteroles y fibra. También son una gran fuente de micronutrientes como el magnesio, el cobre y el manganeso.

Aguacate

El aguacate es una excelente fuente de grasas monoinsaturadas saludables se han relacionado con niveles reducidos de colesterol y un menor riesgo de enfermedades del corazón. Además, el aguacate también es rico en potasio, un mineral esencial para la salud del corazón. De hecho, solo un aguacate proporciona 975 miligramos de potasio, o aproximadamente el 28% de la cantidad que se necesita al día.

Atún 

Es más barato que el salmón y  también contiene omega-3. El atún blanco (atún blanco) tiene más omega-3 que otras variedades de atún. Otras fuentes de omega-3 son: caballa o verdel, arenque, trucha de lago, sardinas y anchoas.

Aceite de oliva

El aceite de oliva ayuda a proteger la salud cardiovascular gracias a su composición en ácidos grasos y por sus antioxidantes. El aceite de oliva puede ayudar a reducir los niveles de colesterol cuando se usa para reemplazar grasas saturadas.

Camote

El camote cuenta con un un índice glucémico bajo por lo cual causan un aumento rápido en el azúcar en la sangre. El camote también tiene fibra, vitamina A y licopeno, el cual contribuye a disminuir la presión arterial y el colesterol alto. La recomendación para una dieta más saludable es sustituir las papas por el camote. 

Edamames

Los edamames, leguminosa de origen asiático y muy común en restaurantes japoneses y chinos, son vainas de soya inmaduras. La proteína de soya puede ayudar a reducir los niveles de colesterol. Una taza de edamame también tiene 8 gramos de fibra saludable para el corazón. 

Naranjas

Las naranjas contienen pectina, fibra que combate el colesterol. También tienen potasio, que ayuda a controlar la presión arterial y la salud de los vasos sanguíneos. Según un estudio científico, los flavonoides en las naranjas (especialmente la hesperidina), pueden tener efectos protectores contra las enfermedades del corazón. Otro estudio clínico reportó que la ingesta diaria de jugo de naranja durante cuatro semanas tiene un efecto anticoagulante y puede reducir la presión arterial significativamente. También se ha demostrado que la ingesta de fibras aisladas de cítricos disminuye los niveles de colesterol en la sangre.

Avena

Diversos estudios han confirmado que la avena puede reducir los niveles de colesterol y con ello el riesgo de enfermedades cardiacas. La mayor parte de la fibra en la avena se llama beta glucano. El beta glucano puede disminuir la absorción de grasas y colesterol al aumentar la viscosidad de los alimentos ingeridos. Una vez en el intestino, se une a los ácidos biliares ricos en colesterol que el hígado produce para ayudar a la digestión. El beta glucano luego transporta estos ácidos por el tracto digestivo y eventualmente fuera del cuerpo.

Moras azules

Las moras azules o blueberries tienen antocianinas, antioxidantes que ayudan a los vasos sanguíneos. También ofrecen beneficios significativos para personas con presión arterial alta, que es un factor de riesgo importante para enfermedades del corazón. En un estudio clínico de ocho semanas, personas con sobrepeso con un alto riesgo de enfermedades cardiacas notaron una reducción de 4 a 6% en la presión arterial después de consumir 2 onzas (50 gramos) de moras azules por día.


Fuentes: WebMD, Healthline, Self Nutrition Data, American Heart Association


Dejar un comentario

Close