Carrito

Actualmente tienes 0 productos en tu carrito.

Da click aquí y conoce nuestros productos

Continuar comprando.

MSRP:

$0.00

Subtotal: ( items)

$0.00

Ahorras:

$0.00

Total:

$0.00

 

Muchas marcas de suplementos no son muy claras acerca de la cantidad real de proteína en polvo que contienen. Y una manera en que estos suplementos ofrecen menos proteína de la que figura en su etiqueta es con el amino spiking. Te diremos qué es el amino spiking y cómo elegir una proteína de calidad.

Está más que demostrado que los suplementos de proteína en polvo ofrecen muchos beneficios para los deportistas en general y no sólo para quienes entrenan en el gimnasio. Corredores, crossfiters, ciclistas, nadadores, etc, reconocen sus beneficios y la utilizan para complementar su dieta y su entrenamiento. Por ello, en los últimos años han surgido muchas empresas que buscan aprovecharse de este “boom” pero ofreciendo proteínas de baja calidad utilizando en su fabricación técnicas como el amino spiking. 

 

¿Qué es el amino spiking?

La proteína en polvo es costosa de fabricar, sobre todo si se trata de proteína de calidad. Por ello, muchas marcas buscan ahorrar dinero en su fabricación con el objetivo de obtener más ganancias. El amino spiking, también conocido como protein spiking o nitrogen spiking, se ha convertido en una práctica común y muchas compañías de suplementos están siendo demandadas porque están llenando sus suplementos con ingredientes baratos (como la maltodextrina) y aminoácidos más baratos (como la glicina y la taurina). Esto hace que el contenido de proteína caiga por debajo de lo que dice la etiqueta y además, este “aumento” de aminoácidos permite a los fabricantes afirmar que se está obteniendo cierta cantidad de proteínas por porción cuando en realidad 25 gramos de proteína podrían ser 20 gramos o menos. La consecuencia para el deportista es que estos agregados a la proteína en realidad no hacen nada en términos de crecimiento muscular y recuperación

El amino spiking es una forma de manipular la prueba utilizada para medir el contenido de proteínas en los suplementos en polvo. El método actual utilizado para medir la cantidad de proteína en un polvo de proteína implica medir su contenido de nitrógeno, que luego se convierte en la cantidad de proteína. El nitrógeno se usa porque la proteína está compuesta de aminoácidos que se unen en una cadena. Cada aminoácido contiene nitrógeno, por lo que medir el contenido de nitrógeno de una proteína en polvo puede indicar la cantidad de proteína que contiene por porción suponiendo que la proteína en polvo contiene proteínas completas como el suero de leche, la caseína y la proteína de huevo. La mala noticia es que muchas proteínas en polvo no sólo incluyen estas proteínas completas, sino que también tienen aminoácidos adicionales. Agregar aminoácidos (amino spiking) ayudará a aumentar este recuento de nitrógeno y afirmar que está obteniendo una cantidad determinada de proteína cuando en realidad se puede estar recibiendo mucho menos que eso.

 

Fortificar con aminoácidos: sí

Todas las proteínas están formadas por aminoácidos y algunos alimentos integrales son más ricos en aminoácidos que otros. Algunos fabricantes aumentarán la cantidad de aminoácidos en sus mezclas de proteínas para hacerlos más completos desde el punto de vista nutricional. Cuando un fabricante hace esto para mejorar el perfil nutricional se le llama fortificar con aminoácidos y esto sí es aceptable porque lo más importante es que una proteína en polvo tenga todos los aminoácidos esenciales. No obstante cuando el producto no enumera que está agregando aminoácidos “extras” entonces se trata de amino spiking y es un engaño pues lo que busca es que el consumidor crea que está obteniendo más proteínas por porción de lo que realmente se consume.

 

¿Cómo detectar el amino spiking en una proteína en polvo?

Nuevamente hay que tomar en cuenta la diferencia entre una proteína amino spiked y una fortificada con aminoácidos. Si el fabricante declara directamente en la etiqueta del suplemento cuáles son los aminoácidos que se han agregado o existe un perfil de aminoácidos, entonces se puede asegurar que la proteína en polvo está fortificada. En caso de que no exista ninguna de estas afirmaciones, es posible que se tenga una proteína en polvo con amino spiking.

Otra manera de saber si se trata de una proteína con amino spiking es analizando dos ingredientes que muchas marcas agregan a sus proteínas pero que no brindan ningún beneficio nutrimental ni en el desarrollo muscular. La taurina es una de las opciones más comunes para aumentar el contenido de proteínas. Es un aminoácido no proteinogénico, lo que significa que no es uno de los componentes básicos de las proteínas y por ello no ofrece ningún beneficio para el desarrollo muscular. Por su parte, la glicina sí es proteinogénica lo que significa que es un componente básico de la proteína y por ello se produce naturalmente en la proteína misma en cantidades más pequeñas. Por ello, agregar 5 gramos o más de glicina para aumentar el conteo de proteínas no ofrecerá ningún beneficio para el crecimiento muscular ni para la recuperación.

Aunque no existe una fórmula exacta, se recomienda tomar en cuenta los siguientes tres puntos para detectar una proteína de baja calidad o con amino spiking:

  1. Precio: si la proteína en polvo es mucho más barata que otras proteínas del mismo tamaño. 
  2. Ingredientes: Si la glicina y la taurina figuran en los ingredientes en grandes cantidades.
  3. Supuesta mezcla patentada: si la proteína asegura tener una “mezcla de aminoácidos patentada”, pero no enumera los aminoácidos específicos utilizados.

Mezclas de proteínas en polvo

Una mezcla de proteína en polvo es una proteína que usa más de una forma de proteína. Por ejemplo: una mezcla de suero de leche (whey protein) y caseína, o una mezcla de suero de leche, caseína y proteína de huevo. O incluso puede ser una mezcla de diferentes tipos de proteína de suero de leche: una combinación de concentrado de proteína de suero y aislado de proteína de suero. Muchos suplementos en el mercado que mezclan dos o más tipos de proteína por lo general no especifican la cantidad exacta de cada tipo de proteína y sólo mencionan la cantidad total de proteína en la tabla de nutrimental. 

¿Por qué es importante conocer la cantidad exacta? Aquí un ejemplo: si una proteína en polvo que combina suero de leche y caseína, asegura que ofrece 20 gramos por porción, pero en su lista de ingredientes únicamente menciona los dos tipos de proteína, entonces no hay manera de saber cuánto de esos 20 gramos de proteína proviene del suero de leche y cuánto de la caseína.

Te puede interesar: Guía de proteína whey: qué tipos hay y cuáles son sus beneficios en el deporte

 

Porcentajes vs. gramos

Otra manera de detectar una proteína con amino spiking es analizando la manera en que se presenta la cantidad de proteína ya sea en porcentajes o gramos. Muchas marcas aseguran que al indicar el porcentaje de cada fuente de proteína se está detallando la cantidad de cada proteína. Pero esto podría no ser verdad. Por ejemplo: una mezcla de proteína en polvo con 50% de suero de leche y 50% de caseína que asegura ofrecer 20 gramos de proteína por porción. Eso debería significar que 10 gramos son suero de leche y 10 gramos son caseína pero en realidad no hay manera de saberlo si la marca no pone la cantidad en gramos y sólo maneja porcentajes.

Si a esta misma mezcla de proteína, que supuestamente contiene 20 gramos de proteína, en su etiqueta hay 5 gramos de taurina, entonces sólo tiene 15 gramos de proteína verdadera. Eso significa que el 50% de suero de leche y el 50% de caseína representan 15 gramos en total, y cada uno equivale a 7.5 gramos y no a los 10 gramos. Por esta razón es importante revisar muy bien la información nutrimental de una proteína en polvo para no caer en el engaño del amino spiking. 

 

Suplementos con ingredientes de calidad 

Existen demasiadas proteínas en polvo en el mercado y cada vez resulta más difícil encontrar la mejor opción. Por si esto fuera poco, muchas de esta proteínas no tienen los ingredientes de calidad que tu cuerpo necesita para estar saludable y además están fabricadas con técnicas como el amino spiking que busca engañar a los consumidores al ofrecer menos proteína real de la que anuncian.  

Es por ello que necesitas una proteína en polvo con ingredientes de calidad y que además sí te proporcione la cantidad de proteínas que promete. Pensando en que cada disciplina deportiva es única y los objetivos de entrenamiento son diferentes, en SportFeed hemos desarrollado una proteína específica para los corredores, para quienes practican crossfit o para los apasionados del gym. Nos identificamos contigo y con tus necesidades como deportista.

 

SportFeed Gym

Pensando en tus necesidades hemos creado SportFeed Gym, el mejor suplemento para aumentar fuerza, incrementar masa muscular y reducir grasa. Su fórmula es única en el mercado porque además de que está hecho con una mezcla de proteínas whey (concentrado de proteína de suero de leche, aislado de proteína de suero de leche, aislado de proteína de suero de leche hidrolizada), la cual cuenta con los aminoácidos más importantes (incluyendo los BCAA), también incluye glutamina y creatina, uno de los suplementos naturales más seguros y efectivos para reducir grasa y desarrollar fuerza. Esto es una gran noticia porque ya no tendrás que gastar más dinero en varios productos por separado: SportFeed Gym te ofrece glutamina y los dos suplementos más reconocidos para maximizar tu entrenamiento: la proteína de suero de leche y la creatina.

Te puede interesar: Proteína y creatina, la combinación ideal para tus músculos

 

 

 

SportFeed Cross Functional

Si practicas crossfit y nunca has tomado un suplemento para mejorar tu desempeño, nosotros te ofrecemos SportFeed Cross Functional el cual cuenta con la combinación perfecta de ingredientes: una mezcla de proteínas whey (aislado de proteína de suero de leche y aislado de proteína de suero de leche hidrolizada) de alta calidad y fácil digestión,  con los aminoácidos más importantes (los 9 esenciales, incluyendo los BCAA leucina, isoleucina y valina), además de L-carnitina componente que ayuda a la quema de grasa y glutamina, aminoácido que ayuda a la recuperación muscular y a la síntesis de proteína. Lo mejor de todo es que SportFeed Cross Functional no contiene azúcar, gluten, ni conservadores, es de fácil de preparación y ¡tiene un gran sabor a chocolate! Si quieres un cuerpo tonificado y con músculos fuertes, este suplemento es para ti.

Te puede interesar: La proteína whey maximiza tu entrenamiento de Crossfit y te diremos por qué

 

 

SportFeed Running

Este suplemento reúne los 6 ingredientes esenciales para rendir mejor, correr más tiempo y más rápido, manteniendo saludables sus músculos y articulaciones: aislado de proteína de suero de leche (Whey Protein Isolate) de fácil disolución y digestión que incluye los aminoácidos BCAA (leucina, valina y isoleucina), vitaminas del complejo B, electrolitos (sodio y potasio) para una gran hidratación, glutamina y colágeno. SportFeed Running es de fácil preparación y no contiene azúcar, carbohidratos, ni conservadores. Además, tiene un sabor delicioso y es altamente refrescante. Si eres un corredor y lo que buscas es tener mayor resistencia para correr más tiempo o más rápido entonces este es el suplemento que te ayudará a lograrlo.

Te puede interesar: Qué es el colágeno hidrolizado y cuáles son sus beneficios para los corredores

  


Dejar un comentario

Close